Эффективные лендинги увеличивают коэффициент конверсии!

Блог

 

Если вы раньше не сталкивались с этим термином или не использовали лендинги как часть своей стратегии онлайн-маркетинга. Независимо от вашей ситуации, эта статья поможет понять, что такое лендинг пейдж и почему вы должны их использовать:

Если вы используете в поиске фразу «Что такое лендинг пейдж?», Первое, что приходит на ум, это: «веб-страница, которая служит точкой входа для веб-сайта или определенного раздела веб-сайта». Это технически правильно, но не особенно полезно, так что давайте расширяться.

Содержание:

  1. Что такое лендинг пейдж?
  2. Какова цель целевой страницы?
  3. Зачем мне лендинг пейдж?
  4. Категории лендинг пейжд
    1. Click Through Landing Pages
    2. Lead Generation landing page
  5. Основные виды лендинг пейдж
    1. Click Through Landing Pages
    2. Lead Capture Landing Pages
    3. Infomercial Landing Pages
    4. Viral Landing Pages
    5. Microsites
    6. Product Detail Landing Pages
    7. Homepage as a Landing Page
  6. Как работают лендинг пейдж?
  7. Своя воронка конверсии
  8. Продвижение лендинга

 

Итак, что такое лендинг пейдж?

Хотя каждая страница на вашем веб-сайте может быть целевой страницей, то есть страницей, на которую сначала попадает веб-посетитель. Для целей данной статьи лендинг будет относиться к странице, специально настроенной как место, куда вы отправляете трафик.

Вы публикуете ссылку на свой веб-сайт в своих учетных записях в социальных сетях, кто-то нажимает на эту ссылку и попадает на страницу. Эта страница является целевой страницей. Это может быть страница продаж, страница подписки на электронную почту или даже целевая страница видео.

Пока все хорошо, но, как вы уже догадались, в этом есть нечто большее.

Целевые страницы обычно разрабатываются с целенаправленной целью, будь то, чтобы посетитель заполнил форму, посмотрел видео, поделился частью контента в социальных сетях и т. д. Лендинг пейдж всегда должен иметь четкую цель и направлять посетителя на заполнение, действие.

Нет смысла просто отправлять посетителя на любую старую основного сайта. Лендинг должен иметь привлекательный контент, который побудит посетителя остаться подольше и изучить сайт дальше, и четкий призыв к действию.

Лендинг пейдж — web-страница, имеющая информацию о вашей продукции либо предоставляемой услуге. Это может быть физически ощущаемый продукт, как стол и стулья, всевозможные семинары, курсы или различные предложения начиная от слесарных работ, видеосъемки, и заканчивая строительством небоскребов.

Однако при рассмотрении веб-страниц в области маркетинга и рекламы, мы чаще ссылаемся на лендинг как на автономный веб-проект который отличается от вашего основного сайта, и разрабатывается для выполнения только одной конкретной цели.

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод, что основной задачей лендинга является задержать посетителя, ограничить доступ к навигации, помогая направлять их к вашей намеченной цели и конвертировать их в клиента заставив выполнить целевое действие.

Пример базовой структуры лендинга

Структура лендига

 

Какова цель лендинга?

Цель целевой страницы - пригласить посетителя совершить какое-либо действие. Вы можете создать целевую страницу, чтобы посетители могли:

  • купи что-нибудь
  • подписаться на что-то
  • подписаться на ваш контент
  • посетить физическое местоположение
  • жертвовать деньги
  • читать пост
  • предпринять какое-либо другое действие (практически любое действие, которое вы хотите)

 

Зачем мне лендинг пейдж?

Посмотрите, лендинг пейдж конвертируются значительно лучше, чем стандартная страница на вашем сайте, увеличивая количество потенциальных клиентов, подписчиков, загрузок электронных книг и, в конечном итоге, продажи продуктов. 

Слишком много компаний отправляют свою рекламу, электронную почту или социальные медиатрафик на домашнюю страницу своего сайта. Это огромная упущенная возможность. Когда вы знаете, какой поток целевого трафика будет приходить, вы можете увеличить вероятность преобразования их в клиентов вашей фирмы.

Например, представьте, у вас есть объявление на рекламной площадке Google AdWords, которое работает для одного из ваших лучших ключевых запросов. Так вот, тех кто переходят по этому объявлению, вы хотите, отправить на главную страницу? Задумайтесь отвечает ли она поставленным целям? Что вы хотите, чтобы посетители делали? Лендинг побуждает завершить целевое действие. Вы увидите, что эффективность вашего интернет-маркетинга значительно улучшиться.

Итог хорошо продуманный лендинг приносит прибыль и повышает эффективность.

 

Категории лендинг пейжд

Существует два типа целевых страниц: переход по целевым страницам и целевые страницы генерации потенциальных клиентов.

landing page — Click Through

Click Through Landing Pages — смысл данного типа лендинга заставить посетителя выполнить определенное действие, цель которой состоит в том, чтобы предложить посетителю нажать кнопку, чтобы перейти на другую страницу. Как правило, для этого используется маркетинговый процесс под названием — воронка продаж. Такие типы лендинг пейдж имеют довольно подробную информацию о продукте, для того чтобы достаточно «разогреть» посетителей и привести в точку, где они находятся ближе всего к принятию решения о покупке или выполнению запланированного действия. 

В основном входящий рекламный трафик перенаправляется на регистрационную веб-страницу. Это и приводит к отвратительным показателям и потери клиентов, так как объявление — это аннотация и оно не может дать достаточной информации для того, чтобы принять обоснованное решение.

landing page — Lead Generation

Lead Generation landing page — разработан специально для сбора личной информации таких данных, как имя, адрес электронной почты, номер телефона, размер кампании и т. д., чтобы затем использовать, эти данные в ваших маркетинговых целях. 
Без потенциальных клиентов вы никогда не сможете создавать клиентов. Если у вас никогда не будет клиентов, вы не будете получать никакого дохода. И без дохода ... мы все знаем, что будет дальше.

Примеры где могут примениться Lead Generation:

  • Электронная книжка
  • Семинары, различные веб-конференции — регистрация
  • Консультации проф услуг
  • Скидка купон / флаер
  • Все различные конкурсы
  • Бесплатная пробная версия
  • Различные подарки подарок (через почту и др. кампании)
  • Извещение о презентации продукта

Величина вашей формы и уровень запрашиваемых личностных данных, сможет иметь прямое воздействие на конверсию. Попытайтесь попросить минимум количества нужной информации, которая позволит вам эффективно работать с вашими клиентами. 

К примеру, не надо просить номер телефон или факса, если вам необходимо связаться с ними лишь по электронной почте.

Любой маркетолог, достойный их внимания, скажет вам, что цель веб-сайта - преобразовать посетителей в потенциальных клиентов, и лучший способ сделать это - через целевую страницу. Хороший лендинг пейдж является краеугольным камнем любых усилий по созданию потенциальных клиентов. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вершине вашего торгового процесса было больше людей, убедитесь, что вы не забыли об этом ключевом ингредиенте.

 

Основные виды лендинг пейдж

Не все целевые страницы одинаковы, давайте рассмотрим 7 основных видов лендинг пейдж. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы и мы будем обсуждать некоторые варианты применения для каждого вида. Это должно помочь вам понять, какого рода лендинг вам необходим.

Основные виды лендингов

 

Click Through Landing Pages

Это очень простая форма вида лендинг пейдж и в то же время самая популярная. Единственная ее целью обеспечить необходимыми подробностями о предложение, объясняя преимущества и использования контекста таким образом, чтобы убедить посетителя выполнить целевое действие. Все, что вы можете сделать, это прочитать об акции и перейти к (покупке, оплате, регистрации и т.д), где и будет завершена сделка.

Если в деталях цель таких видов лендинг пейдж убедиться, что вы знакомы с предложением, перед тем как выполнить целевое действие. На нем будет использован заголовок, чтобы объяснить преимущества, большая картинка, чтобы показать предложение (50% скидка!) и большая кнопка, которая и перенаправит вас к форме (покупке, оплате, регистрации и т.д)

Lead Capture Landing Pages

Цель такого типа лендинга, сбор персональных данных от посетителей, обычно начинают с их имя и адреса электронной почты. Данная страница не имеет абсолютно никакого пути выхода из нее, без ссылок или навигации только кнопки, чтобы ввести свои данные. Взамен личных данных предлагают какой-нибудь стимул.

Такой вид целевой страницы заботится только о личной информации, которую она может извлечь и хранит ее прежде, чем передать, когда придет время.

Infomercial Landing Pages

Данный вид целевой страницы — это инфореклама в интернет-мире маркетинга. Как правило, они очень длинные (много прокрутки), и работают использовав тот же тип языка, который вы видите в рекламных роликах на телевидение. Когда посетитель продолжает читать дальше, просматривать картинки и видео, он глубже втягивается в данное предложение, а количество потраченных усилий, поддерживает его дальнейшее чтение.

Такой вид лендинга сделает вам ограничение по времени или 2-в-1, купи сейчас или количество иссякнет и будет пытаться убедить вас в том, что он действительно делает все только для вас.

Это как плавание через океан. После того как вы преодолеете 51% пути, нет смысла разворачиваться.

Viral Landing Pages

Кампании, которые пытаются создать вирусные целевые страницы, как правило, делают это для того, чтобы увеличит узнаваемость бренда. Примеры этого типа страницы, в частности, содержат забавную флеш игру или смешное видео. Они имеют ссылку на кампанию создателя, например, разместив ее в логотипе.

Пока люди развлекаются и делятся впечатлениями, не заметно для себя проникаются доверием к таким фирмам и их бренд становится узнаваемым.

Цель этих страниц, захватить как можно больше людей и т. к. она не ассоциируется как реклама начинает распространяться как эпидемия, например, через соц. сети или при общении на работе, учебе.

Microsites

Небольшой, но полный дополнительный сайт, используемый для довольно крупных кампаний. Как правило, имеют собственное доменное имя. Такие типы лендингов содержат в себе больше, чем одну страницу, но по-прежнему классифицируется как лендинг пейдж, поскольку переход на них происходит через платные онлайн-объявления, а также рекламу на телевидении и в печатных изданиях. Постраничная навигация происходит посредством AJAX и зачастую данный лендинг имеет автоматический импорт товаров.

Производители автомобилей часто используют этот формат, создавая специализированные микросайты для каждого типа автомобилей, которые они производят. Они, как правило, имеют дорогой дизайн с использованием качественных фотографий и анимации.

Product Detail Landing Pages

Этот тип целевой страницы применяется в розничной торговле и предоставляет сведения о продукте. Это всего лишь страница на главном веб-сайте, на которой размещена вся информация, связанная с продуктом для продажи. Преимущество этого типа целевой страницы заключается в том, что она не требует дополнительной работы для создания отдельной страницы.

Однако, поскольку это часть конкурирующего веб-сайта, у него есть полный набор отвлекающих факторов: навигация, ссылки, баннеры и т. д., Все это будет отвлекать клиента от намеченного действия. Посетители могут блуждать и покупать что-то еще, что тоже хорошо, но это усложняет отслеживания успеха для данной целевой страницы.

Product Detail Landing Pages - эксперт в своей тематике. Он знает все возможные детали о продукте, который вы продаете: функции, спецификации, сравнительные графики, отзывы клиентов, у него есть все.

Проблема с Product Detail Landing Pages заключается в том, что он может быть подавляющим и несфокусированным. Перед тем, как показать вам, как и где купить продукт, он настаивает на том, чтобы вы просмотрели фотографии трех других похожих продуктов, которые он хочет, чтобы вы купили.

Homepage as a Landing Page

Это самый ленивый из всех типов целевых страниц, и является худшим, когда дело доходит до коэффициента конверсии. Слишком часто маркетологи создают дорогостоящие кампании, и отправляют всех на главную страницу.

Почему это плохо? Потому что у него слишком много отвлекающих факторов. Основная предпосылка успешной целевой страницы состоит в том, что она имеет одну целенаправленную цель. Целенаправленный лендинг пейдж позволяет вам измерять эффективность кампании от начала до конца и настраивать рекламную копию, до тех пор, пока не увидите оптимальные результаты.

Если вы Баннеры и объявления Google AdWords или Яндекс.Директ и отправляете ваши платные поисковые запросы на главную страницу — это крах всей рекламной кампании, потеря клиентов, а значит и бизнеса в целом.

 

Какой тип целевой страницы лучше?

Это действительно зависит от целей вашей кампании, но, как правило, более целенаправленный лендинг пейдж будет конвертироваться лучше. Считается, что использование автономной целевой страницы по сравнению с отправкой посетителей на вашу домашнюю страницу повышает коэффициент конверсии примерно на 25%.

Еще одно важное замечание по оптимизация лендинга. Выполняя простые A / B тесты на целевых страницах, вы можете повысить коэффициент конверсии с 2-х до 10 раз. Довольно сложно получить такие показатели на корпоративных сайтах. Это может быть связано с ограничениями технических ресурсов или инфраструктурными ограничениями, которые затрудняют внедрение платформы тестирования.

Мы можем создать лендинг пейдж подходящий именно для вашего бизнеса, для этого вам нужно заполнить бриф, на основание которого мы сделаем подчет стоимости продающего лендинг пейдж. 

 

Как работают лендинг пейдж?

Что должен содержать ваш лендинг? Какую историю должен рассказать? 
При создании целевых страниц очень важно спросить себя: что вы предлагаете? Какой ответ вы ищете? Важно поставить себя на место вашего посетителя и подумать «что бы я подумал, если бы это была первая страница, на которую я попал?» 

На пути к идеальному лендингу
Понимание важности лендинг пейдж независимо от того, какие товары или услуги вы продаете, позволит вам выделить следующие элементы, которые играют важную роль в первом впечатлении ваших посетителей и влияют на их покупательское поведение: 

 

  • броское название: заставьте своих читателей захотеть узнать больше, это сразу даст им представление о тематике вашего лендинга
  • обнадеживающие элементы и авторитет: это поможет вам убедить посетителей в том, что ваш сайт надежен, заслуживает доверия и доверяет своим покупкам. В среднем, 63% посетителей говорят, что они более склонны покупать товар на сайте с отзывами клиентов (исследование Evoc).
  • действие: с помощью четких и четких кнопок «Призыв к действию» ваши посетители будут знать, куда нажимать, чтобы продолжить (и не возвращаться на предыдущую страницу!). Smartbox повысил коэффициент конверсии на 5%, сделав CTA более заметным на определенных страницах. Как? Просто изменив цвет их кнопок «заказ» (A / B тестирование). 
  • привлекательные изображения: при конверсии изображений до 7 раз выше с изображениями, не стесняйтесь их использовать, особенно на страницах вашего продукта и категории.

 

Своя воронка конверсии

Важно сделать эффективные целевые страницы, но это не единственное, о чем вам следует беспокоиться. Ваша цель состоит в том, чтобы провести своих посетителей через воронку конверсии и различные этапы корзины покупок, и часто лендинг является лишь отправной точкой. И на каждом этапе вы можете точно следить за тем, что происходит с эксклюзивными показателями конверсии. 

Своя воронка конверсии

Вот несколько из лучших практик для целевых страниц: 

Сокращение путей эвакуации

Поскольку цель целевой страницы состоит в том, чтобы побудить посетителя действовать (и пройти через эту знаменитую воронку конверсии), лучше всего устранить любые потенциальные отвлекающие факторы: навигацию, рекламу, продажи, не связанные непосредственно с рассматриваемым продуктом, подписку на новостную рассылку, кнопки нижнего колонтитула и социальной сети, которые ведут на другие страницы.

1 страница = 1 сообщение

Может быть соблазнительно сказать много разных вещей, чтобы убедить посетителей остаться. Правило для эффективных целевых страниц - одно сообщение за раз. Постарайтесь, чтобы ваши сообщения были максимально эффективными, и вы увидите положительное влияние на коэффициент конверсии!

Используйте A/B-тестирование

Не забудьте проверить, работает ли лендинг пейдж! Создайте свою целевую страницу, разместите ее в Интернете, направьте на нее трафик и оцените, насколько хорошо она работает по сравнению с остальным сайтом. Затем протестируйте другие подходы и сравните результаты. Постоянное улучшение на несколько процентов за один раз будет иметь большое значение для вашего оборота.

Настройка лендинга

Некоторые из ваших посетителей попадут на ваш сайт с помощью кампаний: например, AdWords или Директ, электронной почты или социальных сетей. Это означает, что у вас есть информация и вы можете настроить предложение для конкретной категории пользователей. Воспользуйтесь этой техникой, она поможет вашему коэффициенту конверсии!

Стратегия воронки начинается перед лендинг пейдж

Ваши посетители находятся где-то до того, как попадают на ваш сайт, независимо от того, используете ли вы электронную почту или кампанию по ключевым словам, важно быть последовательным для вашей воронки конверсии. Убедитесь, что контакты присутствуют на лендинге и используйте те же ключевые слова в объявлении и на целевой странице ... и убедитесь, что вы направили их на нужную страницу! Например, для ключевого слова Fuji было бы стыдно посылать посетителей в общую категорию «все камеры», у которой был бы высокий показатель отказов, когда категория «камеры Fuji» была бы намного более эффективной.

 

Продвижение лендинга

Рассмотрим один из очень эфективных способов продвижения лендинга, да верно — это контекстная реклама.

Что такое контекстная реклама?

Контекстная реклама - это форма интернет-рекламы, в которой реклама отображается на веб-сайтах на основе ключевых слов, содержания или дизайна веб-сайта. Это целевой метод рекламы, который широко используется в рекламе в блогах, на веб-сайтах и в других онлайн-СМИ. Реклама, ориентированная на контент, также используется поисковыми системами для показа объявлений на основе искомых ключевых слов или фраз.

Контекстная реклама также называется контекстным маркетингом.

Контекстная реклама позволяет рекламодателю отображать рекламу на основе интересов пользователя или общей темы. Реклама, ориентированная на контент, работает, когда посетитель заходит на сайт - используя контент, контекст, ключевые слова и контент сайта, рекламные сети отображают связанные с ним объявления. Например, на телевизионном веб-сайте контекстная реклама, скорее всего, будет показывать рекламные объявления производителей, поставщиков, онлайн-магазинов электроники, телевизионных программ и сопутствующих товаров и услуг.

Как работает контекстная реклама

Начинается все с того, что необходимо зарегистрироваться в системе контекстной рекламы для создания рекламных кампаний, в которых необходимо произвести ряд дополнительных настроек (указать ключевые слова, время и регион показа и т.д), а самое главное задать стратегию.

Для того, что бы попасть на аукцион, необходимо произвести оплату и отправить кампании на модерацию. Если все хорошо, выставляем ставки, то есть стоимость клика, которую вы готовы заплатить за переход с результата поиска.

 

О нас

Digital агентство SKVnet занимается созданием продающих лендинговведением контекстной рекламы, seo оптимизацией и продвижением ваших сайтов, а также создадим продающий уникальный контент, установим сервисы сбора статистики и выполним профессиональную техническую поддержку ваших проектов любой сложности.

Автор:
Сергей
Заказать сейчас